注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临沂五小2011级3班

五小2011级3班

 
 
 

日志

 
 

我们争当好孩子  

2015-05-12 16:32:07|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们争当好孩子

20113班 上官于焘

我们有一位美丽的妈妈,她的名字叫地球,我们都是她的孩子。

以前,我们的妈妈山清水秀,到处是鸟语花香,我们呼吸着新鲜的空气,小鸟在湛蓝的天空上自由的飞翔。但是,有些孩子不懂得怎样去爱护和保护我们的妈妈,让我们的妈妈很难过。

你看,那边工厂的烟筒正在向外冒着黑烟,蓝天和白云被这些黑烟污染了,空气变得浑浊;工厂的一边还流着臭气熏天的废水,它流进了妈妈的身体,同时也污染了地下水资源,让地球妈妈没有办法再输送营养给大地,我们也很难再找到干净的水源。

在不同的地方都有随手扔垃圾的现象。这种行为不但会污染了我们的环境,更会影响了我们的健康。把垃圾扔进垃圾筒,是举手之劳的事,相信我们可以做到,还可以把可回收和不可回收的垃圾分开来放,这样我们的环境就可以得到很好的保护。

坚持植树造林来美化我们的地球,不要乱砍伐树木。我学过一篇《一个小村庄的故事》的课文,就是因为村里的人们乱砍伐树木,小村庄失去了保护,最后小村庄不见了。这是一个严重的警告,如果我们再这样继续滥砍滥伐,我真的不敢去想象地球最后是什么样子。

为了我们的家园,为了我们共同的妈妈。从你、我做起,从身边的小事做起,让我们一起争当地球妈妈的好孩子。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017